martes, 13 de octubre de 2009

CURSO DE COCINA G.4

A continuación tenéis las fechas y el temario del nuevo curso de cocina que empezará el sábado 31 de octubre. Estamos terminando de formar el grupo, si estáis interesados/as poneos en contacto con nosotros lo antes posible, plazas limitadas!(máximo 11 personas por grupo).


En este curso aprenderéis la base de la alimentación natural y a tomar conciencia de que la alimentación es una verdadera medicina. Pasando por cada estación, utilizando ingredientes estacionales y locales: Cereales integrales, legumbres, algas, proteínas vegetales, endulzantes naturales y condimentos saludables. Integrando poco a poco el conocimiento de la energía de los alimentos, elaborando deliciosos platos simples sin renunciar al aspecto emocional de la cocina de la abuela. El curso es totalmente práctico con una base teórica.


1º·Sábado 31 de Octubre 2009:

-Cocina de otoño:
Pulmón-Intestino grueso, Metal
-Como estimular estos órganos
-Que significa cocina natural y energética
-Primeros pasos hacia una alimentación más natural
-Organizando la cocina, utensilios e ingredientes

2º·Sábado 28 de Noviembre 2009:

-Formas de ahorrar tiempo en la cocina
-Tipos de desayunos saludables
-Sustitutos emocionales de alimentos insanos
-Introducción de los nuevos ingredientes en nuestra cocina diaria
-Cocinando con verduras redondas y de raíz (calabaza, nabos...)
-Fases de la digestión

3º·Sábado 19 de Diciembre 2009:

-Cocina de Invierno:
Riñones y vejiga, Agua
-Como estimular estos órganos
-Estilos energéticos de cocción y cortado
-Alimentos fermentados y sus propiedades
-Algas y sus propiedades:
¿Porqué es tan importante consumirlas?
Como incluirlas en nuestra cocina diaria

4º·Sábado 9 de Enero 2010:

-Las proteínas vegetales: Su importancia, tipos y como utilizarlas
-Tabla gráfica de los alimentos
-Las ruedas energéticas modernas extremas
-Los siete niveles de alimentación
-Como hacer pickles caseros

5º·Sábado 13 de Febrero 2010:

-Descubre lo que el cuerpo físico necesita y el emocional pide
-Desordenes alimentarios y carencias
-Comer para nuestras necesidades
-La importancia de la masticación
-Alternativas de meriendas y dulces

6º·Sábado 6 de Marzo 2010:

-Cocina de Primavera:
Hígado-Vesícula biliar, Madera
-Como estimular estos órganos
-Condimentos a evitar
-Comida para el hombre y comida para la mujer
-Menús para toda la familia
-Bocadillos y aliños

7º·Sábado 17 de Abril 2010:

-Cocina depurativa: Depurar no significa pasar hambre
-La alquimia en la cocina
-Cómo está ligada la alimentación a nuestras emociones
-Conocimiento energético de los alimentos (los que enfrían/calientan)
-La alimentación que equilibra nuestros sistemas:
nervioso, digestivo, óseo, circulatorio y respiratorio

8º·Sábado 15 de Mayo 2010:

-Cocina de Verano:
Corazón-Intestino delgado, Fuego
-El Yin-Yang en la cocina
-Entendiendo nuestra constitución y nuestra condición interior
-¿Se puede cambiar nuestro carácter con la alimentación?
-La polaridad en nuestra cocina diaria

El horario es de 10:30h a 16:30h
El precio es de 30€ de matrícula y 65€ por seminario.
En el precio va incluido todo el material e ingredientes necesarios para cocinar, los apuntes, las recetas y la comida.
Curso impartido por: Estefanía M. Pousa, diplomada en alimentación natural, profesora de cocina energética y macrobiótica, consejera nutricional y terapeuta emocional.
Reserva de plazas: 981·212370 - 675579238/9

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