miércoles, 26 de enero de 2011

GRUPO DE ENTRE SEMANA (G.10)

Y aquí os dejo la información del curso de entre semana, el temario será el mismo cambian los días y los horarios.
  Empezamos a partir de febrero con el nuevo curso de cocina de entre semana,  será 2 tardes de jueves al mes.

 En este curso aprenderéis la base de la alimentación natural y a tomar conciencia de que la alimentación es una verdadera medicina. Pasando por cada estación, utilizando ingredientes estacionales y locales: Cereales integrales, legumbres, algas, proteínas vegetales, endulzantes naturales y condimentos saludables. Integrando poco a poco el conocimiento de la energía de los alimentos, elaborando deliciosos platos simples sin renunciar al aspecto emocional de la cocina de la abuela. El curso es totalmente práctico con una base teórica.


 El curso será impartido por Estefanía M. Pousa, profesora y directora del centro, profesora diplomada en Cocina Energética y Alimentación Natural por Montse Bradford y el Centro de Estudios Naturistas de Barcelona, consejera nutricional y macrobiótica, diplomada en Alimentación Natural por la Universidad de Valencia, y terapeuta emocional.


 El horario será de 17:00 a 20:00/20:30. La duración del curso es de 8 seminarios (dividido en 2 cada uno siendo un total de 16) repartidos en 8 meses. El curso es teórico-práctico. El precio es de 30€ de matrícula y 70€ mensuales, en el precio va incluido el dossier con las fotocopias, la comida, los ingredientes, el material de cocina y los utensilios. La no asistencia a una clase implica igualmente el pago de la mensualidad. Para formalizar la inscripción deberá ingresarse el importe de la matrícula y el primer seminario. Plazas limitadas.

 Las fechas del curso de jueves (G.10) son las siguientes:

  • 1º:     10 y 17 de febrero
  • 2º:     10 y 24 de marzo
  • 3º:     07 y 21 de abril
  • 4º:     05 y 19 de mayo
  • 5º:     09 y 23 de junio
  • :     07 de julio y 01 de septiembre
  • 7º:     15 y 29 de septiembre
  • 8º:     13 y 27 de octubre

Las fechas están sujetas a posibles cambios.

El temario será el siguiente:

1º· Febrero 2011:
Cocina de Invierno:
Riñones y vejiga, sabor salado.

-Como estimular estos órganos
-Que significa cocina natural y energética
-Primeros pasos hacia una alimentación más natural
-Organizando la cocina, utensilios e ingredientes


2º·Marzo 2011:
Cocina de Primavera:
Hígado-Vesícula biliar, sabor ácido

-Como estimular estos órganos-Formas de ahorrar tiempo en la cocina
-Tipos de desayunos saludables
-Sustitutos emocionales de alimentos insanos
-Introducción de los nuevos ingredientes en nuestra cocina diaria
-Cocinando con verduras redondas y de raíz (calabaza, nabos...)
-Fases de la digestión


3º· Abril 2011:


-Estilos energéticos de cocción y cortado
-La importancia de la cocina de la abuela, del dulzor y del candor-Alimentos fermentados (miso, umeboshi, pickles...) y sus propiedades
-Algas y sus propiedades:
¿Porqué es tan importante consumirlas?
Como incluirlas en nuestra cocina diaria


4º· Mayo 2011:
Cocina de Verano:
 Corazón-Intestino delgado, Fuego

-Recuperar los estilos de cocina que nutren
-Las proteínas vegetales (seitán, tofu...): Su importancia, tipos y como utilizarlas
-Tabla gráfica de los alimentos
-Las ruedas energéticas modernas extremas
-Los siete niveles de alimentación
-Como hacer pickles caseros


5º· Junio 2011:


-Descubre lo que el cuerpo físico necesita y el emocional pide
-Desordenes alimentarios y carencias
-Comer para nuestras necesidades
-La importancia de la masticación
-Alternativas de meriendas y dulces


6º· Julio y Septiembre 2011:
Cocina de Verano Tardío:


-Como estimular estos órganos
-Condimentos y combinaciones a evitar
-Cocina para el hombre y cocina para la mujer
-Menús para toda la familia
-Aliños


7º· Septiembre 2011:

-Cocina depurativa: Depurar no significa pasar hambre
-La alquimia en la cocina
-Cómo está ligada la alimentación a nuestras emociones
-Conocimiento energético de los alimentos (los que enfrían/calientan)
-La alimentación que equilibra nuestros sistemas:
nervioso, digestivo, óseo, circulatorio y respiratorio


8º· Octubre 2011:
Cocina de otoño:

Pulmón-Intestino grueso, sabor picante

-El Yin-Yang en la cocina
-Entendiendo nuestra constitución y nuestra condición interior
-¿Se puede cambiar nuestro carácter con la alimentación?
-La polaridad en nuestra cocina diaria
-Bocadillos sanos para toda la família




En el mes de agosto se ofrecerá un 9º seminario opcional independiente en el que abordaremos cocina rápida de verano (bocadillos, ensaladas...)



Reserva de plazas: 675579239 - 981212370

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