miércoles, 2 de diciembre de 2009

CURSO DE COCINA EN VIGO

A continuación tenéis las fechas y el temario del nuevo curso de cocina que empezará el domingo 10 de Enero en VIGO, en la tienda "O Raio Verde". Empezamos a formar el grupo, si estáis interesados/as poneos en contacto para reservar vuestra plaza.


En este curso aprenderéis la base de la alimentación natural y a tomar conciencia de que la alimentación es una verdadera medicina. Pasando por cada estación, utilizando ingredientes estacionales y locales: Cereales integrales, legumbres, algas, proteínas vegetales, endulzantes naturales y condimentos saludables. Integrando poco a poco el conocimiento de la energía de los alimentos, con la elaboración de deliciosos platos simples sin renunciar al aspecto emocional de la cocina de la abuela. El curso es demostrativo con una base teórica en la que aprenderemos a diferenciar los alimentos que enfrían y calientan, los que satisfacen a nuestro cuerpo físico o nuestro cuerpo emocional y los que acidifican o alcalinizan la sangre, todo esto es lo que puede cambiar nuestro clima interior inmediatamente, modificando nuestra salud.


1º·Domingo 10 de Enero 2010:

-Cocina de Invierno:
Riñones y vejiga, Agua
-Como estimular estos órganos
-Que significa cocina natural y energética
-Primeros pasos hacia una alimentación más natural
-Organizando la cocina, utensilios e ingredientes

2º·Domingo 14 de Febrero 2010:

-Formas de ahorrar tiempo en la cocina
-Tipos de desayunos saludables
-Sustitutos emocionales de alimentos insanos
-Introducción de los nuevos ingredientes en nuestra cocina diaria
-Cocinando con verduras redondas y de raíz (calabaza, nabos...)
-Fases de la digestión

3º·Domingo 7 de Marzo 2010 :

-Cocina de Primavera:
Hígado-Vesícula biliar, Madera
-Como estimular estos órganos
-Estilos energéticos de cocción y cortado
-Alimentos fermentados y sus propiedades
-Algas y sus propiedades:
¿Porqué es tan importante consumirlas?
Como incluirlas en nuestra cocina diaria

4º·Domingo 11 de Abril 2010:

-Las proteínas vegetales: Su importancia, tipos y como utilizarlas
-Tabla gráfica de los alimentos
-Las ruedas energéticas modernas extremas
-Los siete niveles de alimentación
-Como hacer pickles caseros

5º·Domingo 16 de Mayo 2010:

-Descubre lo que el cuerpo físico necesita y el emocional pide
-Desordenes alimentarios y carencias
-Comer para nuestras necesidades
-La importancia de la masticación
-Alternativas de meriendas y dulces

6º·Domingo 6 de Junio 2010:

-Cocina de Verano:
Corazón-Intestino delgado, Fuego
-Como estimular estos órganos
-Condimentos a evitar
-Comida para el hombre y comida para la mujer
-Menús para toda la familia
-Bocadillos y aliños

7º·Domingo 4 de Julio 2010:

-Cocina depurativa: Depurar no significa pasar hambre
-La alquimia en la cocina
-Cómo está ligada la alimentación a nuestras emociones
-Conocimiento energético de los alimentos (los que enfrían/calientan)
-La alimentación que equilibra nuestros sistemas:
nervioso, digestivo, óseo, circulatorio y respiratorio

8º·Domingo 1 de Agosto 2010:

-El Yin-Yang en la cocina
-Entendiendo nuestra constitución y nuestra condición interior
-¿Se puede cambiar nuestro carácter con la alimentación?
-La polaridad en nuestra cocina diaria

El horario es de 10:30 a 14:30.
El precio es de 60€ por seminario.
El curso se impartirá en: "O Raio Verde"
C/Fragoso, 36 Bis local 3 VIGO
Curso impartido por: Estefanía M. Pousa, diplomada en alimentación natural, profesora de cocina energética y macrobiótica, consejera nutricional y terapeuta emocional.
Reserva de plazas:986 296 652

No hay comentarios:

Publicar un comentario